站内搜索:
当前位置: 本院首页 > 本院概况 > 最新动态 > 正文
我院组织召开2017年度“利玛窦与中西文化交流”学术沙龙会
发布时间:2017-11-27

为推动利玛窦与中西文化交流学术研究,扩大学术影响,促进学术进步,20171125日—26日,我院组织召开2017年度“利玛窦与中西文化交流”学术沙龙会,会议主题为“方法与新材料:利玛窦与中西文化交流研究的展望”,来自国内多地高校的利玛窦研究专家、学者等共20余人出席参加会议。会议由利玛窦分会会长赵克生教授主持,副分长黎玉琴教授列席会议。

会上,赵克生首先代表利玛窦分会汇报今年工作的进展情况,对今后利玛窦分会工作的开展提出了展望和布署,他表示,肇庆是利玛窦先生来中国大陆的第一站,现在利玛窦分会挂靠在我校,回到肇庆,希望利玛窦分会在中西文化交流中进一步发挥桥梁和纽带的作用,为地方经济社会发展作出贡献。

会议采用主题报告与讨论互动相结合的方式进行广泛而深入的交流,上海大学肖清和博士、华南师范大学代国庆博士、南开大学庞乃明博士、中南大学谭杰博士以及我校何凯文博士等专家学者先后在会上作主题报告,与会代表参与讨论和互动,气氛十分热烈。

会议期间,与会代表们还参观了我院图书资料室等场所,对我院的研究力量和科研环境表示赞赏,相信利玛窦分会扎根我校定会取得更大成绩。

 

 

 

 

关闭

   友情链接

©2015-2017 肇庆经济社会与历史文化研究院 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2752982 邮箱:jjwhyjy@zqu.edu.cn