站内搜索:
当前位置: 本院首页 > 本院概况 > 最新动态 > 正文
我院承办“2017年肇庆市省定贫困村第一书记培训班”获好评
发布时间:2017-12-18

 

为践行服务地方宗旨,加强与地方合作,经与肇庆市委组织部磋商,双方达成人才培养合作项目,为期四天的“2017年肇庆市省定贫困村第一书记培训班”在我院圆满结束。

培训班培训时间为20171212日—15日,共有109名学员参加了培训学习。培训班的学员来自肇庆市怀集、广宁、封开、德庆等四个县省定贫困村第一书记,举办培训班的目的就是为了切实提高全市省定贫困村第一书记的综合素质和业务水平。

根据培训班的日程安排,培训班安排有理论学习、专题辅导、现场学习以及分组讨论等课程,内容包括深入学习党的十九大精神,加强省定贫困村第一书记思想政治教育和廉政教育,提高第一书记履职能力,重点学习基层党建、基层治理、精准扶贫、新农村建设等方面内容,形式多样、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。

1212日培训班举行了隆重的开班仪式,市委组织部常务副部长谢先群、学校党委副书记、纪委书记黄劲松以及我院彭云飞副院长等出席。谢先群表示,肇庆学院作为肇庆市最高学府,师资条件优越,校园环境优美,学习氛围浓郁,由肇庆学院肇庆经济社会与历史文化研究院承办培训班很放心,相信能出色办好。黄劲松说,校地合作越来越紧密,肇庆学院资源丰富,为肇庆地方经济社会发展服务是学校应尽之责。学校今年成立肇庆经济社会与历史文化研究院,目的也是为了更好的服务地方,推动地方经济文化发展。肇庆经济社会与历史文化研究院这次承办“2017年肇庆市省定贫困村第一书记培训班”,是研究院展示服务地方能力的机会,也是挑战,希望研究院全力以赴办好这次培训班,也期待研究院与市委组织部、更多企事业单位今后有更多的合作机会。

培训班于1215日圆满结束。市委组织部和学员们对我院承办本次培训班表示了高度肯定,对我院服务地方的能力与水平表示赞赏。

 

 

 

 

 

 

关闭

   友情链接

©2015-2017 肇庆经济社会与历史文化研究院 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2752982 邮箱:jjwhyjy@zqu.edu.cn