站内搜索:
当前位置: 本院首页 > 本院概况 > 最新动态 > 正文
古砚鉴定专家组来访博物馆
发布时间:2018-03-27

日前,中国端砚鉴定中心古砚鉴定专家委员会委员王跃泽、周同祥、颜志科、华慈祥、林瑞毅、黄广康六名专家会同肇庆名城与旅游发展研究会会长李玮等一行来访博物馆,我院盛革副院长与博物馆馆长范雪梅带领客人参观博物馆,重点介绍了“西江历史文化陈列厅”和“砚文化陈列厅”的现状和未来建设设想。来访客人高度赞扬学校在保护、传承和发扬中华优秀传统文化与地方特色历史文化方面做出的突出贡献,对学校在短时间内完成博物馆建设并对外开放表示赞赏,王跃泽、周同祥两位专家还现场捐赠了个人藏品给博物馆。

随后,盛革副院长带领客人来我院参观和交流,并在临峰厅举行“西江历史文化研讨会”,围绕西江历史传统文化、特色文化研究和保护、博物馆建设等主题进行热烈讨论。

馆前合影

 

会议照片2

关闭

   友情链接

©2015-2017 肇庆经济社会与历史文化研究院 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2752982 邮箱:jjwhyjy@zqu.edu.cn